志远邮箱   深圳志远  中山志远
首页 > 服务项目 > 正文

团委项目社工组织“谷雨”节气亲子活动

2015-04-30 10:38:14    点击:


       4月28日上午,志远团委项目社工在中山市青年社会组织孵化基地A区的億未来社区儿童运动馆内举行了“谷雨“节气主题亲子活动,有5对亲子家庭参与了该活动。
        本活动旨在通过传统文化的体验和学习激发儿童认识自然的兴趣和对生活的热爱,同时让儿童得到认知和体能上的锻炼。活动通过科普时间社工让家长和3—6的宝宝知道谷雨节气及其雨生百谷的特点。在亲子时间,社工带领带领宝宝和家长认识谷雨时节相关按摩穴位,通过谷雨儿歌表演做互动按摩,以促进亲子关系。在思考和学习时间,社工带领宝宝观察下雨和谷雨三候花图片,宝宝在社工和家长的引导下,开心地玩起不同雨量大小的天气场景图片连线游戏。
       活动的内容丰富,从参与者的活动意见反馈情况来看,家长们对此类活动非常满意。有家长认为这类活动能够促进宝宝的认知发展,同时也能学到在谷雨节气时做哪些运动类游戏能够促进宝宝的身体健康。



相关热词搜索:社工 节气 团委

上一篇:“公益项目的设计”主题培训
下一篇:我的储钱罐 ——少儿财商培养亲子活动

分享到: 收藏