【大汪山】“垃圾分类,美丽生活”——垃圾分类宣传活动

2020-08-31 15:47:53


       为进一步提升社区居民垃圾分类意识,养成良好的垃圾分类习惯,深圳市南山区南头街道大汪山社区于8月24日组织5名青少年义工,在愉康花园开展垃圾分类宣传活动。
 
       活动现场,社工和义工向居民派发生活垃圾分类指南,结合垃圾分类知识问答和互动小游戏,向居民演示如何区分“厨余垃圾”、“其他垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”。通过寓教于乐的方式,普及垃圾分类知识,宣传垃圾分类理念。
 
       居民积极参与活动,面对“垃圾分类”知识盲区,主动询问垃圾分类时遇到的问题,义工针对居民的疑问一一解答。有居民反馈:“活动很有意义,不仅提升了居民垃圾分类意识,还坚定了大家分类垃圾、保护环境的决心。
 
       此次宣传活动,进一步加强了社区居民对垃圾分类知识的理解,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,为保护环境贡献自己的一份力量。
 
深圳市志远社会工作服务社
深圳市南山区南头街道大汪山社区党群服务中心 侯北平供稿
 


上一篇:【爱联】“义起成长•聚力发展”——社区义工培训小组
下一篇:【公明禁毒】“阳光少年养成记”——禁毒小卫士出发!