【竹园】竹园社区绘本书屋之《兔子雅各的生命的颂歌》

2020-09-08 17:38:32


       读书使人明智,读书使人明德。书可以为小朋友打开一扇认识世界的门。为进一步加强儿童青少年的思想道德建设与发展,做好未成年的精神文化服务,深圳市福田区香蜜湖街道竹园社区党群服务中心绘本书屋活动第二期于9月3日下午4:30在活动室开展。
 
       本次的绘本故事内容为《兔子雅各的生命颂歌》。在开始带读前,老师指着绘本封面让小朋友们猜猜这本绘本会讲什么样的故事,小朋友被可爱的兔子吸引,纷纷猜测是一只兔子的故事。随后,在绘本老师的带读下,小朋友跟随着老师一起了解兔子雅各的一生。当读到雅各与朋友相处的那段时,老师问小朋友最近有没有交到新朋友,小朋友们都回答自己交到了新朋友,并向老师介绍了自己的新朋友。兔子雅各说:“我这辈子虽然很短暂却很充实,无所畏惧,我没有白白度过这一生,我多么爱你啊,我的生命。”老师用浅显易懂的语言带领小朋友感受了雅各的一生,为小朋友上了一堂生动的生命教育课。
 
       此次活动为绘本书屋活动第二期。据悉,在接下来的每周四,竹园社区党群服务中心都会开展绘本书屋活动,为儿童青少年思想道德建设助力。
 
深圳市志远社会工作服务社
竹园社区党群服务中心 李静连供稿
 
 


上一篇:【龙西】“义彩龙西,凝聚心灵”——志愿者团队建设小组
下一篇:【大汪山】社区交通安全宣传活动